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음식효능

전복 요리(전복 술찜)의 레시피, 전복손질

by 희황 2020. 5. 24.

조리 시간 : 60 분 초과

"술을 뿌려 만든 전복찜"

전복은 생선회보다 맛이 진하고 부드럽고 냄새도 느껴 어렵습니다.
[저장 기준 : 냉장에서 3 일 정도]

찐 전복의 재료 (만들기 쉬운 분량)

  •  전복 ... 1 ~ 2 개
  • 조리 용 소금 ... 전복 1 개에 2 ~ 3 
  • 술(청주) ... 전복 1 개에 1/2 큰술
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찐 전복 (전복 술찜)를 만드는 방법

전복 손질

전복은 익혀 먹으면 활기차게 움직이는 것을 사는 것이 좋습니다.

사온 전복은 그날에 소금 (전복 1 개에 2 ~ 3 스푼)를 흔들며, 수세미로 표면을 청소합니다.

 

 

※ 전복 껍질을 그릇에 사용하는 경우에는 껍질의 표면도 수세미로 씻어두면 좋다.

소금을 몸을 문지르면 전복의 몸이 꽉 엉성합니다. 몸의 검은 부분이 약간 하얗게되면 살짝 씻어 방망이로 이동합니다.

맛 좋고 찜 드리기 위해서, 전복 1 개에 청주 1/2 정도를 몸에 뿌려합니다.

 

찐 전복 만드는 법 / 찐 방법

찜통의 물은 충분히 끓여두고, 전복을 넣은 방망이를 찜통에 넣습니다 (특히 랩 등 필요도 없습니다).

전복을 찌는 시간은 천천히 2 시간 . 오래 찌는 것으로, 전복의 몸이 부드럽게 완성됩니다.

 

※ 사진 10㎝ 크기 정도의 전복에서 2 시간이므로 더 큰 것은 적절히 2.5 ~ 3 시간으로 찌는 시간을 늘리십시오.

찌는 시간이 길기 때문에 물을 더해 넣으면서 찐 계속 2 시간 찐 후 방망이를 꺼냅니다 (증기에 조심!).

자연스럽게 식혀 식 으면 냉장고에 보관합니다. 먹을 때는 사진처럼 몸과 껍질 사이에 주걱 같은 평평한을 찔러 말도 몸을 껍질에서 분리합니다.

 

찐 전복 자르는 ​​방법

전복의 몸에 붙어있는 간을 손으로 당겨 분리합니다. 손으로 당기면 간과 몸이 붙어있는 뿌리 부분에 전복의 입이 있기 때문에 그대로 당겨 잡히면 분리 잡히지 않으면 칼로 V 자 노치를 넣어 분리합니다.

 

전복의 몸과 간을 먹기 쉬운 폭에 새기고 껍질에 다시 넣어 그대로 받 읍시다.

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【보충】

 

  • 냉장고에서 3 일 정도 저숙성합니다 
  • 찐 전복은 술안주 같은 음식이지만 먹을 쉽기 때문에 아이도 좋게 생각합니다. 더 먹기 좋게하려면 찐 전복을 먹기 좋게 썰고, 아스파라거스와 함께 버터에 살짝 볶아도 맛있다 (마무리에 소금, 후추, 간장으로 맛을!)
  • 레시피 업데이트 : 찌는 때 5㎝ 사방의 다시마 1 장에 얹어 찐다 방식으로하고 있었습니다 만, 다시마없이 찌는 조리법을 수행했습니다.

 

 

전복요리, 전복효능

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