붉은 깨끗한 색을 과일, 석류.
석류는 과일 중에서도 붉은 보석 같은 화려하고 아름다운 색상을 한 알이 많이 막혀 있습니다.
이 석류, 외형이 아름 다울뿐만 아니라, 실은 우리를 아름답게 해주는 효과도 기대할 수 있습니다.
과연 어떤 식으로?
이번이 석류의 기쁜 효과 선택 방법 · 도입 방법 등, 석류 관련된 내용을 소개하고 있습니다.
석류는?
석류는 세계 각지에서 재배되는 과일입니다.
석류의 역사는 구약과 의학 서적 등에도 등장 할 정도 오래된 5000 년 전부터 재배되고있는 것.
원산지는이란되고 거기에서 서서히 퍼져, 일본에는 헤이안 시대에 도래 한 것으로 알려져 있습니다.
일본에서는 정원수로 재배되어 식용 재배 라기보다는 거의 관상용으로 심어 져 있습니다.
따라서 슈퍼에서 판매되고있는 석류의 대부분은이란 산이나 캘리포니아 산 등 해외에서 수입 물건이되고 있습니다.
석류 제철은 9 월 ~ 11 월 초순 정도의 가을 무렵. 그 계절이되면 매장에서 볼 수있게 될 것입니다.
석류는 열매를 즐길뿐만 아닙니다. 뿌리 껍질과 나무 껍질은 자쿠로히라는 기생충 약으로 과피는 석류 껍질라는 약초로 다양한 용도로 사용되고 있습니다.
석류의 영양 효과
<피부 미용 효과>
석류는 피부 미용에 좋은 비타민 C와 폴리 페놀의 일종 인 에라 구 산 레스베라트롤 안토시아닌이 포함되어 있습니다.
비타민 C는 콜라겐의 생성을 촉진시켜주는 작용이있어 피부에 탄력과 뿌릿하고 탄력을줍니다.
폴리 페놀의 일종 에라 구 산에는 기미의 원인이되는 멜라닌을 만드는 효소를 억제하는 작용이 있다고되어 기미 예방 효과를 기대할 수 있습니다.
또한 비타민 C와 폴리 페놀은 항산화 작용이 있으므로, 산화를 억제하여 주름 예방과 피부 트러블을 줄여줍니다.
이와 같이, 석류는 피부에 좋은 영양소가 많이 차있어 피부 미용 효과를 기대할 수 있습니다.
<부종 예방>
석류에는 칼륨이 포함되어 있습니다. 이 함량은 과일 중에서도 많은 분들로되어 있습니다.
칼륨은 체내의 수분과 염분 (나트륨)을내는 작용이 있습니다. 따라서 부종 예방에 효과적입니다.
또한 염분의 배출하여 혈압의 상승을 방지하기 위해, 고혈압 예방에 도움이됩니다.
<안티 에이징 효과>
몸의 노화의 원인 중 하나는 활성 산소에 의해 일어나는 몸의 부식으로 간주하고 있습니다.
노화를 예방하려면이 활성 산소의 축적을 억제 할 필요가 있습니다.
석류에 함유 된 비타민 C와 폴리 페놀의 강한 항산화 작용은 활성 산소를 억제하고, 몸이 산화하는 것을 막아주기 때문에 안티 에이징 효과를 기대할 수 있습니다.
석류에 여성 호르몬 에스트로겐이 포함되어있는?
한때 석류와 석류를 사용한 건강 식품에 에스트로겐 또는 에스트로겐과 유사한 성분이 포함되어 있으면, 언론 등에서 주목 받고있었습니다.
에스트로겐은 폐경의 예방이나 호르몬 밸런스의 조정 등 여성 특유의 문제에 효과적이라고되어 여성 호르몬의 하나입니다.
그러나 국민 생활 센터 조사에서는 석류와 석류 과즙 음료 농축 추출물 액 석류 추출물 정제 등의 건강 식품으로는 에스트로겐이 검출되지 않았던 것 같다.
또한 식물 특유의 식물성 에스트로겐이 석류 씨앗에서 발견되었지만, 미량의 위해 몸에 미치는 영향은 거의 생각할 수없는 것이었다.
석류는 여성의 부진으로 효과적이라고 생각하는 분들도 많을지도 모르지만, 현시점에서는 명확한 근거가 없기 때문에별로 기대하지 않는 것이 좋습니다.
석류 고르는 방법 · 분리 방법 · 먹는 방법
<맛있는 석류의 선택>
- 묵직한 중량감이있는 것. 무거운 것 일수록 과즙을 많이 포함하고 있습니다.
- 껍질이 선명한 홍색 것. 갈색 변색 않는 것이 나아요.
- 피부에 상처가 없을 것. 국산 것은 성숙하면 피부에 균열이 있습니다 만, 시판에서 잘 팔리고있는 수입산에 부수는 품종별로없고, 균열이 아니라 상처 일 가능성이 있기 때문에 피하는 것이 좋다 줘 소.
<석류 곡물 꺼내는 방법>
- 석류의 상부를 뺀다.
- 오렌지 같은 열매가 들어 있지 않은 흰 분할이 있기 때문에 거기에 노치를 넣는다.
- 노치를 넣으면 거기에서 바깥 내듯이 열
- 각 섹션을 분리하여 물 한 그릇 속에서 하나 하나 입자를 꺼내 간다. 물에 담그는 것으로, 손에 색이 나거나 빨간 국물이 튀는 것을 방지 할 수 있습니다.
- 마지막으로 잘 씻어 소쿠리에 넣어 입자 만 꺼낸다.
석류를 먹은 적이없는 분은 석류의 곡물을 검색하는데 상당히 고생 많습니다.
석류의 열매를 통째로 구입 한 경우이 방법으로 해보니 잘 꺼내기 쉬운 데요.
<석류 먹는 방법>
- 샐러드 · 요구르트 · 쿠키 · 음료수 토핑
아야 잘 외형의 악센트에! - 석류 잼
- 석류의 곡물을 짜서 주스
- 석류 시럽
어땠습니까?
아름다워지는 성분이 다량 함유 된 석류.
그러나 석류는 대량 섭취 많으면 설사와 구토를 일으킬 수 있기 때문에 미용에 좋다고해서 섭취 지나서는 조심합시다.
또한 석류 열매와 씨앗에 알레르기 반응을 일으키는 경우도 있으므로, 알레르기 체질이있는 사람은주의가 필요합니다.
석류 제철시기는 가을이므로 지금은 석류를 사용한 주스 나 냉동 석류, 동결 건조 석류 등을 즐겨 보는 것도 좋을지도 모르겠네요.
자신이 조금이라도 건강이되는 계기가되기를 바랍니다.
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