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음식효능

전복요리, 전복효능

by 희황 2020. 5. 10.
 

찐 전복 (전복 술찜)의 레시피 / 만드는 방법

조리 시간 : 60 분 초과 "술을 뿌려 만든 전복찜" 전복은 생선회보다 맛이 진하고 부드럽고 냄새도 느껴 어렵습니다. [저장 기준 : 냉장에서 3 일 정도] 찐 전복의 재료 (만들기 쉬운 분량) 전복 ... 1

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오늘은 많은 전복요리 중에

전복파스타 그중에서도 전복알리오올리오♡

들어보셨거나 만들어보셨나요?

맛도있고 쉽고 그럴싸해보이는

손님용 요리하나 올려볼게요.

제가 사실은 일상요리보다는 손님요리

파티요리 잔치요리에 좋아하는데ㅜㅜ

육아에 찌들다보니 자주 못하는게 사실이에요.

전복파스타, 전복알리오올리오

4인분

전복6마리,압착올리브유 2컵

통마늘 15알(편썰어두세요)

,청양고추2개(어슷썰기)

후추약간, 허브가루(생략가능)

페페론치노(없으면 청양고추 한개더)

파스타면

택.(골뱅이캔 큰거 1 넣어줌맛나요)

소금약간

전복파스타에 전복은 6마리 들어갔어요.

전복은 솔로 깨끗하게 닦아두세요

전복의 검정색부분들은 이끼에요^^

얼마전 청정지역 보길도에서 올라온

귀한 전복이에요.

깨끗하게 손질해둔건데 실하죠?

제가 전복은 전남 완도산을 이용하는건

매번 상태도 살아서 싱싱하게오고

크기도 일정할뿐 아니라 직접 가봤기 때문이죠.

전남 완도 특히 보길도는 정말 지금도

청적지역이랍니다..^^

전복은 김이오른 통에 살짝 쪄주세요.

(이과정은 생략하셔도 되요)

생으로 잘라 올리브유에 볶다가

전복살만 건져두고 마지막에 넣어줘도되요.

제가 찐거는 좀더 부드럽게 전복식감을

느끼고 싶어서에요. 찌는 시간은 1분내외요.

찔때는 소주나 청주를 살짝 뿌려주세요.

내장과 살을 분리하고 전복이빨을 제거하세요

먹기좋은 크기로 잘라주심되는데

큼직하게 자르세요^^

보통 1키로 30미정도 짜리 작은전복은

내장을 좋아한다면 이빨만 제거하고

살에 십자칼집을 넣고 한입에 먹어도 좋아요

소스를 준비하세요.

코스트코 알리오올리오소스가 없다면

올리브유 치킨스톡 소금 후추

치킨스톡도 없다면 올리브유 소금후추

(맛은 조금씩 차이가나요..ㅜㅜ)

코스트코추천상품 중 하나에요

저는 친구들이 파스타소스로 뭐가좋냐고 물어보면

꼭 코스트코추천상품! 알리오올리오파스타소스

알리오올리오파스타에 필요한 기본베이스가

다 되어 있어서 여기에 내가 필요한 재료를

조금씩 더하면 되기 때문에 파스타를 자주하시고 코스트코에 가신다면 하나 구입해 써보세요.

(광고아니에요;;;;오해하실까봐요ㅋ)

감바스 할 때도,스테이크 할 때도 추천요

이 소스 하나면 치킨스톡 이런거 필요없더라구요.

그래서 캠핑장에서도 자주하는데 아주 인기짱이에요.

우아맘!하면 알리오올리오!할 정도로요 ㅎㅎ

좋은정보는 나눠야 하니까요.

코스트코 자주가니 ^^ 요리하기에 좋은

소스류 종종 올릴게요.응용편도요.

골뱅이파스타던 전복파스타던 고기요리던

응용이 다양하니 코스트코추천 상품 기억해뒀다가

편하게 요리해보세요^^ 가격은 만원조금넘었던듯..

코스트코추천상품

팬에 올리브유를 2컵 넣어주세요

올리브유는 가열하는건 꼭 압착올리유를

쓰셔야해요!

가열점이 달라 좋은 엑스트라버진같은건

가열하면 오히려 독이 된답니다

올리브유가 가열되면 마늘부터 넣고 향내며 볶아줘요

페페론치노 4알 부셔 넣어주고

코스트코추천 해드린 소스 전 2봉 넣었어요.

소스가 없다면 올리브유에 마늘을 충분히 볶고

허브가루와 소금후추로 간을 맞추고 매운고추를

약간 넣어주세요. 치킨스톡 한개 넣어주시구요.

소스 시작할 때 면 끓일 물도 올리고

면도 같이 삶아줍니다.

스파게티 면이 없어서 ㅜㅜ

오늘은 파르팔레로 했어요.

면이 다 익을때쯤 소스에 청양고추를 넣고

튀기듯 볶아요. 매운거 싫으시면 빼도 좋은데

느끼한게 싫다면 요게 포인트입니다.

골뱅이는 선택인데 ㅋ 골뱅이가 조미료가 있잖아요

그래서 골뱅이가 들어감 확 맛있어지는듯요

전 골뱅이캔 국물도 반정도 면수대신 넣었어요.

익은 면을 건져 물기빼고 소스에 퐁당 넣고

바글바글 볶아주세요

볶아줄거니 면은 1~2분 덜 삶아주기!

거의다 볶아지면 간을보세요.

간이 모자르면 소금약간 넣어 간맞추고요.

마지막에 전복살을 넣고 휘릭 볶아주세요.

넘 오래볶으면 전복이 질겨져요.

오동통한 전복들 이힛.

그릇에 먹임직스럽게 담아주세요

음식을 담을땐 스테이크나 디저트는

이쁘게 한점! 예쁘게 플레이팅

국물 찜 볶음류는 가득. 높게~^^

상황따라 다르겠지만 먹음직스럽게 담는건

플레이팅의 기본이자 목표니까요^^

전복은 통으로 두개정도 올려주었어요.

전복이 들어갔다아~~~~~하고 ㅋㅋ

매콤 고소 오일리한 맛이 자꾸만 손이가요

맥주던 와인이던 굉장히 잘 어울리구요

고추를 덜넣으면 아이들도 먹을수 있어요

야들 쫄깃~~손이가요 손이가

전복파스타

빵에도 올려먹고 올리브오일에 빵도 찍어 먹어보세요

한그릇 뚝딱 가능합니다^^

늘 손님상에서 인기폭발인 전복파스타 골뱅이파스타

꼭 만들어보세요.

오늘은 코스트코추천 소스와 전복 골뱅이가 주재료

였구요. 전복이 없다면 골뱅이만 넣어도 무방하고

새우를 넣어도 좋아요^^

 

 

찐 전복 (전복 술찜)의 레시피 / 만드는 방법

조리 시간 : 60 분 초과 "술을 뿌려 만든 전복찜" 전복은 생선회보다 맛이 진하고 부드럽고 냄새도 느껴 어렵습니다. [저장 기준 : 냉장에서 3 일 정도] 찐 전복의 재료 (만들기 쉬운 분량) 전복 ... 1

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