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음식효능

콩의 효능, 요리

by 희황 2020. 5. 24.

최근에는 슈퍼마켓에서도 판매되게되었다 "콩 고기"하지만 먹어 본 적이 있습니까?

본 적도들은 적도없는 분이나 알고 있지만 먹어 본 적이없는 분 먹은 것은 있지만 고기를 좋아! 는 분들.

오늘은 "고기 좋아도 먹어보고 싶어진다! 콩 고기를 선택할 8 가지 이유 및 사용 팁"을 제공합니다.

 

밭의 고기라고 불리는 8 개의 특징


콩 고기는 콩에서 단백질을 추출 섬유질하고 고기처럼 가공 한 식품입니다. 건강 지향의 사람이나 채식 비간에 친숙한되었습니다군요.

"고기"라고 불립니다만큼 식감과 먹고 실천뿐만 아니라 외형도 "고기"흡사 한 콩 고기.

콩은 옛날부터 '밭의 고기 "라고하지만, 놀랍게도 이것은 독일에서 명명 된 것 같은 대요.

콩 고기는 영양가가 높고 저칼로리 때문에 배 주위가 신경 쓰이는 한창 일할 남성에서 다이어트에 고기를 참고있는 사람이나 운동 선수의 몸 만들기에도 뛰어난 능력을 발휘합니다.

그럼 조속히, 콩 고기의 장점을 소개하고 있습니다!

1. 저칼로리 & 저지방


콩 고기 가공 단계에서 콩 기름 (지방)을 압착하여 만들어지기 위하여 포함 된 지질의 양이 매우 적습니다.

牛肩 등심 비교하면 100g 당 411kcal에 콩 고기 (블록 형)는 약 1/4 108kcal. 지방은 무려 1/50로 매우 건강합니다.

동물성 지방에 포함 된 포화 지방산을 몸에 받아 않아도 것도 매력의 하나입니다.

2. 고단백
콩 고기는 고기의 1.5 배의 단백질이 포함되어 있습니다.

콩 단백질은 중성 지방을 낮추는 기능이있어, 무게를 늘리지 않고 근육을 붙이고 몸을 계약 할 수 있습니다.

3. 비 콜레스테롤
콩 단백질은 생활 습관병의 원인이 말하는 콜레스테롤이 포함되어 있지 않습니다.

게다가 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 신진 대사를 촉진 대두 사포닌이 식사에서 섭취하는 여분의 콜레스테롤을 체외로 배출하여 정상치에 가깝게 효과를 발휘하여줍니다.

4.식이 섬유가 풍부한
콩 고기는 고기에 포함되지 않는식이 섬유가 듬뿍.

뱃속에서 부풀어 올라, 시간이 지남에 소화하기 위해 과식과 간식을 방지하는 효과를 기대할 수 있습니다.

또한 함께 먹은하지만 지방의 흡수를 방지하고 배출을 촉진하여 변비 예방과 해소에 연결 장내 환경을 갖추고 있습니다.

5. 대두 이소 플라본
대두 이소 플라본은 혈류 촉진과 멜라닌 억제 작용으로 피부염 · 냉증 · 안티 에이징 등과 함께 여성 호르몬 '에스트로겐'과 비슷한 작용으로 바스트 업이나 여성 호르몬의 균형을 유지하고 골다공증의 예방에 도움이된다고 알려져 있습니다.

6. 풍부한 미네랄과 비타민
대두는 삼대 영양소 단백질 지질 탄수화물을 균형있게 포함하여 다른 칼슘 · 철분 · 마그네슘 · 아연 · 망간 · 구리 등 몸에 필요한 다양한 성분이 포함되어 있습니다.

비타민 B1 · 비타민 B2 · 비타민 K 외에도 항산화 물질로 알려진 비타민 E가 노화 치료를 촉진합니다.

7. 글루텐
콩 식품이므로 밀 글루텐 섭취를 앞두고있는 분들도 안심하고 먹을 수 있습니다.

콩 고기 콩 100 % 것에서 완두콩과 현미를 섞어있는 것까지 종류도 다양하기 때문에 글루텐 무료 다이어트 법을 실천하고있는 분들도 질리지 않고 먹는 수 있습니다.

단, 조리 한 것 중에는 밀가루를 사용하는 경우도 있으므로, 원재료의 확인을 해주세요.

8. 장기 보존이 가능한 건조
콩 고기는 상온에서 약 1 년간 저장할 수 있습니다.

식 으면 기름이 굳어 버리는 고기 요리에 비해 식어도 맛있게 통증 어려운 콩 고기는 도시락 반찬으로도 적합합니다.

조리하는 것이 전제이지만, 건조한 채 먹지도 가능하므로, 재해 등의 비상 식량으로 제공두면 안심입니다.

콩 고기 사용


온수 다시
냄비에 충분한 물을 끓여 콩 고기를 넣고 약한 불로 5 분 정도 삶아 있습니다. (건조 상태에서 약 3 배 양이 늘어납니다.)

물로 세척
콩 고기를 소쿠리에 올려 볼에서 정중하게 세척하고 꽉 짜서 물기. 이것을 물을 바꿔 2 ~ 3 회 반복하면 콩의 향기가 빠져 나갑니다.

밑간
일반 요리처럼, 밑간을 붙여 5 분 이상 익숙해에서 요리에 사용합니다.

콩 고기를 사용한 간단 레시피

[콩 고기 튀김】
① 마늘 · 생강 · 간장 · 술 · 참기름으로 밑간을 30 분 정도 절여 있습니다.

② ①의 절인 국물을 꼭 짜고 녹말을 단단히 전나무 포함, 여분의 가루를 떨어 뜨립니다.

③ 180 ℃의 기름에 1 ~ 2 분 튀 깁니다.

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